注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡园丁中学

扬国办学校之长,补国办学校之短,创园丁特色!

 
 
 

日志

 
 

引用 感谢你们,我的学生!  

2008-07-25 00:05:03|  分类: 老师原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

一笑大哥感谢你们,我的学生!

 

今天,终于平静下来了!

学生都走了,教室早就空了,但我还是惦记着,该去教室转转了,数数人数,看谁还没来,可是走到教学楼门处,停住了…

欧阳总是问我,没了学生是不是感觉空荡荡的?我笑着说,一点也不!真的,刚开始,我的内心根本没有一点点他们离开我的意识。总觉得,明天他们还会整整齐齐地坐在教室里,可是一连几天看不到他们,特别是这几天学生们给我打来电话时,我忽然意识到,我的学生们走了…,站在高三(2)班的后窗前向里望,往日里黑压压一片,总有几个调皮蛋,看见我过来,一低头溜回到自己的座位上。此时…

其实,我是一个特别恋旧的人,和学生朝夕相处了一年,一直把他(她)们当做自己的朋友,甚至是自己的孩子,不听话时打过,骂过,可有时候把自己气的胸口要疼上好几天,因为我太在乎他们了,高兴时我是真高兴,生气时也是真生气。这个是“秀”不出来的。

高考一天天逼近,欧阳说我今天给2班,3班上了最后一节课,你什么时候上呀,我说,不急,反正这几天我都在,等临考前我再说吧!原打算临考前好好和学生聊聊,可终究没有,我也不知道哪节才是最后一节,因为这个太伤感了,好像是生离死别似的。

这几天闲时间多了,每天一上班便把QQ打开,进博客看看,似乎总在期盼他们的消息。看到学生上线问候,心里感觉很热乎,不管他们学习怎样,但他们的确很听话很懂事。高考结束了,不管成绩如何,只希望他们正确认识,即使高考失利也不必忧伤,不要自暴自弃,因为成才之路万千条,只要不放弃,不退缩,敢闯敢干,一定会干出一番事业来!青春已逝,年华不在,我已经没有了去拼去闯的动力,这也注定了我的一生不会再有太大起伏和转折,所以我只有把我的抱负和理想寄托在我的学生身上,希望他们能出人头地,也算是自己的一点安慰!欧阳说的好:没有学生,我们什么也不是,有时候是学生成就了老师!的确!

感谢你们,我的学生!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018